Даст ли статус правообладателя на изобретение или научную разработку полученное в россии на защиту этой интеллектуальной

Даст ли статус правообладателя на изобретение или научную разработку полученное в россии на защиту этой интеллектуальной несколько лет назад я слышал по радио интервью главы какого то научно- исследовательского института, в котором он говорил о том то получение патента на разработки российских нии за рубежом стоят дорого и раньше они патентовали свои разработки только в россии, но вскоре перестали делать и это так как все российские патенты пристально изучаются зарубежными научными учреждениями, для которых российское патентное бюро является своеобразной библиотекой научных разработок в которую можно прийти и скатать заинтересовавшие тебя научные разработки или изобретения, а затем запатентовать их под своим именем где ни будь там за рубежом присвоив себе право первооткрывателя со всеми вытекающими отсюда последствиями, в связи с чем российские нии и перестали патентовать все или особо важные свои научные разработки во избежании плагиата. меня этот вопрос интересуют потому что я сам с недавнего времени являюсь разработчиком нескольких решений в it-технологиях и хотел бы получить на них патент в россии, но боюсь обречь себя на такую же судьбу. я знаю сейчас россия вступает в во всемирную торговую организацию. не измениться ли в связи с этим ситуация с патентами? а именно – не будет ли патент полученный в россии признаваться всеми странами участниками вто и как следствие – любой плагиат научных разработок станет невозможен и получение статуса правообладателя в россии будет означать получение такого же статуса и во всех остальных странах вто? могу ли я быть уверенным или хотя бы идет ли к этому дело, что получив статус правообладателя на свое изобретение в россии он будет действителен на территории всех стран входящих во всемирную торговую организацию? заранее благодарен за подробный ответ. здравствуйте. большое спасибо за ответ. а не подскажите какие государства входят в эту парижскую конвенцию по охране промышленной собственности и может ли считаться промышленной собственностью разработка в области it-технологии? ещё раз спасибо. заранее благодарен. олег.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Российская Федерация, как правопреемник СССР, является государством-участником Парижской конвенции по охране промышленной собственности. Получив патент на изобретение в России, объект изобретения становится защищенным не только в России, но и в государствах-участниках данного международного договора.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145676 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145039 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144877 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144553 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144924 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю